Dianameerkatze

Cercopithecus diana

Bedrohte Schönheiten

Leoparden, Schlangen und Greifvögel mögen natürliche Feinde sein – ihr ärgster Feind ist der Mensch: Der Lebensraum der „Dianas“ wird massiv gerodet und Rückzugsraum zerstört. Zusätzlich werden sie als Delikatesse gehandelt und gejagt.

Steckbrief

  • Herkunft

    Afrika, Sierra Leone und Südguinea bis Ghana

  • Lebensraum

    tropische Regenwälder

  • Nahrung

    Früchte, Blüten, Blätter, Samen, Schnecken, Würmer

  • Bestand

    gefährdet

  • Größe

    ca. 1,2 m

  • Gewicht

    Weibchen bis zu 4 kg
    Männchen bis zu 7 kg

  • Tragzeit

    ca. 5 Monate

  • Erreichbares Alter

    über 30 Jahre

Bedrohungsstatus laut IUCN

Manege frei!

Dianameerkatzen sind wahre Artisten und perfekt an ihren Lebensraum angepasst. Ihr Schwanz ist mit bis zu 75 cm länger als ihr Rumpf und hilft ihnen, das Gleichgewicht in den wackeligen Baumkronen zu halten.

 

Schon gewusst, dass...

… Dianameerkatzen besonders lange, sprungkräftige Beine und super Greifhände zum Klettern besitzen?
… sie die höchste Baumschicht im Regenwald bewohnen?

Neue Freunde finden

Werden Sie Tierpate und unterstützen Sie so die hohe Qualität der Tierhaltung und die zoologische Arbeit im Tierpark Berlin.

JETZT HELFEN

Öffnungszeiten

Heute, 20. Juni
9:00 - 18:30 Uhr
Letzter Einlass: 17:00 Uhr
Alle Öffnungszeiten

Fütterungen & Trainings

  • Derzeit können keine öffentlichen Fütterungen und Tiertrainings stattfinden.

Plan

Plan

Anfahrt

Am Tierpark 125, 10319 Berlin

Anfahrt